Bahan :
- 10 utas kacang panjang ( potong setiap 3 cm )
- bayam 100 gr
- kangkung 100 gr
- 2 buah pare ( iris tipis )
- toge 100 gr
- 1 genggam kacang merah
- 1 genggam kacang kedelai
Bahan Sambal :
- kelapa parut secukupnya
- cabe rawit 15 buah
- garam sesuai selera
- gula merah secukupnya
- terasi bakar 1 sendok teh
- air jeruk limau 1 sendok teh
- kencur 3 cm
- kacang tanah 2 sendok makan
- penyedap rasa 1/2 sendok teh
Cara Membuat Serombotan Bali :
- Rebus semua sayuran yang sudah disiapkan sampai matang, angkat tiriskan
- Campurkan semua bahan sambal lalu ditumbuk hingga halus
- Panaskan minyak lalu goreng sambal dan tambahkan sedikit air
- Aduk sampai tercampur rata dan masak terus hingga matang mengental
- Tata sayuran yang sudah direbus diatas piring lalu siram dengan sambal pada bagian atasnya
- Serombotan bali siap disajikan
Sajikan Resep Membuat Serombotan Khas Bali yang sangat enak dan gurih ini juga dengan memiliki tambahan rasa yang pedas dapat menambah selera makan anda
sumber : http://www.resepnasional.com/cara-membuat-serombotan-klungkung-khas-bali/
No comments:
Post a Comment